Parce que la cuisine se partage, nous vous dévoilons, une de nos recettes.

Le banoffee

Les ingrédients :

1. Préparer le toffee : mettre la boîte de lait concentré sucré dans la cocotte et faire cuire sous pression 45 minutes ou 2 heures dans une casserole remplie d'eau
2. Écraser les biscuits spéculoos en miettes, mélanger avec le beurre fondu puis répartir dans des bocaux de verre individuels en tassant avec le dos de la cuillère. Mettre au frais 15 minutes pour faire durcir le biscuit
3. Recouvrir de toffee ou à défaut de caramel
4. Découper les bananes en rondelles et les disposer sur le toffee
5. Râper des zests de citron vert sur la banane
6. Monter la crème liquide et le mascarpone en chantilly et rajouter dans les verrines
7. Râper le chocolat en copeaux à l’aide d’un économe, en recouvrir la chantilly
8. Réserver environ 2 heures au frigo avant de déguster
Bonne dégustation !!

Le banoffee

La tarte au fromage blanc

1. Préparer une pâte sablée :

2. Dans un grand saladier, mélanger 1 kg de fromage blanc, 200 gr de sucre, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 paquet de pudding chantilly et 1 paquet de pudding vanille, du zeste de citron, 2 jaunes d'oeufs et 2 blancs battus en neige ferme
3. Verser dans le moule et faire cuire 50 min au four à 190°C. A la sortie du four, retourner sur une grille et laisser refroidir 1 heure avant de démouler
4. Saupoudrer de sucre glace et servir accompagné d'un bon thé
Bonne dégustation !!

La tarte au fromage maison